J'ai passé vingt années dans le monde de la restauration gastronomique pendant lesquelles j'ai cultivé le goût pour les traditions régionales. Les fromages révèlent l'identité des régions et de ceux qui les font, en adaptant le savoir-faire d'antan et les réglementations d'aujourd'hui, ce qui impose une lutte fervente pour sauver les traditions.
Vous trouverez par exemple, Le Langres de la Maison Remillet (dernière ferme à le fabriquer), L'Ossau-Iraty de la Maison Xistu, au lait cru et fermier, le lingot de Saint-Nicolas de la Dalmerie, dans l'Hérault, dont les chèvres paissent encore la garrigue en toute liberté ! Le Livarot (au lait cru, bien sûr !) du Domaine de Boissey, tendre et onctueux à souhait ! La mimolette extra-vieille des Flandres et même quelques fromages que nos voisins d'Angleterre ou d'Italie réalisent avec les mêmes passions et savoir-faire !
Quelques uns de nos fournisseurs : Fromagerie Beillevaire | Le Beurre Bordier